lunedì 12 novembre 2012

Zucchine lunghe (cucuzzella) al pomodoro


Dalle mie parti la zucca lunga quella verde viene chiamata cucuzzella molto buona io la preparo o con il sugo o con patate ,ora vi propongo la ricetta con sugo .

Ingredienti:
1 cucuzzella
300 gr di pomodori pelati
olio di oliva 
sale
peperoncino



Procedimenti:
Pelate e tagliate la cucuzzella a fettine e mettetele in padella con un filo d'olio sale e portate a cottura.
Quando sarà pronta toglietela dalla pentola e tenetela da parte ,nel sughetto che è rimasto in pentola aggiungere i pomodori ,peperoncino, ancora un po' di sale e far cuore per una 20' ,quando il pomodoro sarà cotto aggiungete la cucuzzella e cuocere a fuoco dolce ancora per 5 minuti .Buon appetito!!











Nessun commento:

Posta un commento

Scialpi

Sorriso

Toglimi il pane, se vuoi,
toglimi l'aria, ma
non togliermi il tuo sorriso.

Non togliermi la rosa,
la lancia che sgrani,
l'acqua che d'improvviso
scoppia nella tua gioia,
la repentina onda
d'argento che ti nasce.

Dura è la mia lotta e torno
con gli occhi stanchi,
a volte, d'aver visto
la terra che non cambia,
ma entrando il tuo sorriso
sale al cielo cercandomi
ed apre per me tutte
le porte della vita.

Amore mio, nell'ora
più oscura sgrana
il tuo sorriso, e se d'improvviso
vedi che il mio sangue macchina
le pietre della strada,
ridi, perché il tuo riso
sarà per le mie mani
come una spada fresca.

Vicino al mare, d'autunno,
il tuo riso deve innalzare
la sua cascata di spuma,
e in primavera, amore,
voglio il tuo riso come
il fiore che attendevo,
il fiore azzurro, la rosa
della mia patria sonora.

Riditela della notte,
del giorno, delle strade
contorte dell'isola,
riditela di questo rozzo
ragazzo che ti ama,
ma quando apro gli occhi
e quando li richiudo,
quando i miei passi vanno,
quando tornano i miei passi,
negami il pane, l'aria,
la luce, la primavera,
ma il tuo sorriso mai,
perché io ne morrei.
Pablo Neruda