Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di pasta (ditalini, calamarata o altro formato di gradimento)
- 300 gr di zucca
- 1 cipollotto
- pancetta
- rosmarino
- olio
- peperoncino
Preparazione:
Tritare la cipolla. In una padella con un po’ d’olio mettete a soffriggere la cipolla la pancetta tagliata a listarelle e un po’ di rosmarino

Aggiungere un po’ d’acqua per far appassiore senza bruciare la cipolla. Quando la cipolla è ben appassita, alzate un po’ la fiamma e fate rosolare leggermente.
Aggiungete il peperoncino(se vi piace) e la zucca lavata e tagliata a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere
Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una crema che vada a legarsi con la pasta
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella
Saltare in padella e mescolare bene
Impiattare e servire guarnendo con un po’ di rosmarino
Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato
cercavo un modo diverso per fare la pasta con la zucca ho trovato questa ricetta devo dire che mi è piaciuta
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